A sua variedade é grande, tendo os de centeio, pretos, integrais,
nozes, cebola, entre outros.
No país existe cerca de 18mil empresas nesse setor, a pão em cada esquina da Alemanha. E nesse meio vem crescendo também as padarias alternativas, ou seja, aquelas que oferecem um produto mais natural e saudável.
Mas porque essa fascinação por pão? Especialistas dizem que isso ainda é um mistério, pois vem desde a Idade Média, mas acreditam que as associações a medievais de panificadores mostraram um papel importante na fabricação do alimento.

Imagem: Pão de centeio
Fonte: http://jorgemonti.blogspot.com.br/2011/06/hoje-pao-de-centeo-alemaoqueijo.html
Imagem: Centeio
Fonte: http://morellinutricao.com.br/ler.php?pagina=15&artigo=49
Talvez o mais conhecido e que caracteriza o país é o Bretzel ou Pretzel,
não se sabe ao certo quando este pão aparece, mas uma das principais historias
é que no ano 610 d.C., um monge italiano o dava de presente
as crianças que decoravam as orações Ele moldou a massa
para que parecessem bracos dobrados para a oração. Seu nome inicial, dado pelos
monges foi pretiola, que em latim significa "pequena recompensa", e
assim em italiano a ficou conhecido como bracchiola que significa
'bracinhos". Para os católicos ele é considerado religioso
devido aos seu ingrediente (farinha, sal, água fermento). Eles eram
consumidos durante a Quaresma, pois era proibido consumir ovos, banha de porco
ou laticínios. Também foram associados a Páscoa, que
na época eram escondidos como o ovo, e também representavam
a Santíssima Trindade (Pai, Filho e Espirito Santo).
Imagem: Bretzel
Fonte: http://www.eucapricho.com/2008/03/06/hora-da-fome-7/
E no Brasil está chegando esses famosos pães fabricados pelo chef alemão Alexander Diener que acaba de lançar uma linha de pães alemães na padaria Pão & Cia Laranjeiras, no Rio de Janeiro. O jovem de 27 anos, é filho de padeiros e está no Brasil a um ano contratado pela casa. O interessante de suas produções é que elas são livres de aditivos e conservantes. E o seu ingrediente especial é o malte de trigo.
Imagem: Chef Alexander Dienes
Fonte: http://basilico.uol.com.br/4366-artigos-RECEITA-ALEMA
Referencia:
http://basilico.uol.com.br/4366-artigos-RECEITA-ALEMA
http://cybercook.terra.com.br/pretzels-m-19-272.html
http://www.dw.de/alem%C3%A3es-s%C3%A3o-loucos-por-p%C3%A3o/a-1522380-1
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