quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bélgica


A Bélgica é um pais muito rico, tanto economicamente falando quanto culturalmente, este pais possui três idiomas oficiais, no qual é dividido por sua ordem numérica de sua população falante, os três idiomas oficiais são eles; holandês, francês e alemão, existem também línguas faladas de forma minoritárias, ocorrendo isso apenas em cidades mais infiltradas na cultura clássica do pais, que não sofreram influencia da globalização. Este país é divido geograficamente em três sub-regiões, as duas primeiras possuem cinco províncias e a ultima é a região da capital de Bruxelas.


A gastronomia da Bélgica é fortemente marcada por influencia dos países vizinhos, mas nunca deixou de possuir suas próprias características, e sem deixar de lado os pratos clássicos, a gastronomia deste país pode não ser a mais famosa do mundo, mas com certeza merece ser reconhecida.
Quanto mais perto do litoral, maior é o consumo de peixes e frutos do mar, quanto mais longe maior a quantidade de gordura na comida.
Uma coisa marcante em sua gastronomia é a utilização de ingredientes muito frescos, trazendo todo um requinte para sua cozinha clássica, são usados todos os tipos de ingredientes possíveis, também são usados vários tipos de carnes das mais comuns como vitela e pato, até as mais exóticas como javali e perdiz, aproveitando da abundancia de carnes é muito comum o consumo de embutidos feitos através de charutarias artesanais.
Os belgas são de longe grandes apreciadores de cerveja, possuindo em seu cartel nacional mais 400 tipos, cada uma com uma característica única e inovadora, tais cervejas são mais fortes que as vendidas no Brasil, as cervejas belgas podem chegar a 8,5% de teor alcoólico, algumas dessas cervejas podem acompanhar um queijo criado pelos belgas chamado “queijo de Limburger”, muitas pessoas acham que esse queijo foi criado pelos alemães, mas foram os belgas os verdadeiros criadores, esse queijo é feito a partir de leite de vaca pasteurizados com um grande teor de gordura, possui um sabor forte e um odor marcante.
Agora vamos ao que interessa, vamos falar de uma receita deste pais, minha família é de origem Belga, meu avó, Robert Sparenberg é Belga, nascido na cidade de Antuérpia, e mora no Brasil a mais de 50 anos, e sua receita preferida era:



“Coelho a moda do Cervejeiro”
1-Colher de sopa açúcar mascavo.
1-Colher de sopa farinha de trigo.
1-Bouquet Garni(Tomilho, Salsa, Louro).
250ml de cerveja belga(Stella Artois é a mais fácil de achar).
150g de bacon em cubos pequenos
1-Coelho cortado em pedaços.
50g de uva passas.
50g de banha de porco.
20 Cebola pequenas.
3-Dentes de alho.
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO;
Deixar as passas marinando em 100 ml de cerveja. Dourar o bacon e as cebolas em um pouco de banha. Retirar e reservar. Na mesma panela, dourar os pedaços de coelho no restante da banha. Retirar o excesso de gordura, juntar o alho e temperar com sal e pimenta-do-reino. Polvilhar a farinha, misturar bem e acrescentar a cerveja, o bouquet garni, as passas com a marinada e o açúcar. Cobrir com água, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos. Voltar com as cebolas e o bacon para a panela e continuar o cozimento por mais 25 minutos. Acertar o tempero e servir, é claro, com uma boa cerveja belga.

Guten Appetit!!


Referencias Bibliograficas



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