A
Bélgica é um pais muito rico, tanto economicamente falando quanto
culturalmente, este pais possui três idiomas oficiais, no qual é dividido por
sua ordem numérica de sua população falante, os três idiomas oficiais são eles;
holandês, francês e alemão, existem também línguas faladas de forma
minoritárias, ocorrendo isso apenas em cidades mais infiltradas na cultura
clássica do pais, que não sofreram influencia da globalização. Este país é
divido geograficamente em três sub-regiões, as duas primeiras possuem cinco
províncias e a ultima é a região da capital de Bruxelas.
A
gastronomia da Bélgica é fortemente marcada por influencia dos países vizinhos,
mas nunca deixou de possuir suas próprias características, e sem deixar de lado
os pratos clássicos, a gastronomia deste país pode não ser a mais famosa do
mundo, mas com certeza merece ser reconhecida.
Quanto
mais perto do litoral, maior é o consumo de peixes e frutos do mar, quanto mais
longe maior a quantidade de gordura na comida.
Uma
coisa marcante em sua gastronomia é a utilização de ingredientes muito frescos,
trazendo todo um requinte para sua cozinha clássica, são usados todos os tipos de
ingredientes possíveis, também são usados vários tipos de carnes das mais
comuns como vitela e pato, até as mais exóticas como javali e perdiz,
aproveitando da abundancia de carnes é muito comum o consumo de embutidos
feitos através de charutarias artesanais.
Os
belgas são de longe grandes apreciadores de cerveja, possuindo em seu cartel
nacional mais 400 tipos, cada uma com uma característica única e inovadora,
tais cervejas são mais fortes que as vendidas no Brasil, as cervejas belgas
podem chegar a 8,5% de teor alcoólico, algumas dessas cervejas podem acompanhar
um queijo criado pelos belgas chamado “queijo de Limburger”, muitas pessoas
acham que esse queijo foi criado pelos alemães, mas foram os belgas os
verdadeiros criadores, esse queijo é feito a partir de leite de vaca
pasteurizados com um grande teor de gordura, possui um sabor forte e um odor
marcante.
Agora
vamos ao que interessa, vamos falar de uma receita deste pais, minha família é
de origem Belga, meu avó, Robert Sparenberg é Belga, nascido na cidade de
Antuérpia, e mora no Brasil a mais de 50 anos, e sua receita preferida era:
“Coelho
a moda do Cervejeiro”
1-Colher
de sopa açúcar mascavo.
1-Colher
de sopa farinha de trigo.
1-Bouquet
Garni(Tomilho, Salsa, Louro).
250ml
de cerveja belga(Stella Artois é a mais fácil de achar).
150g
de bacon em cubos pequenos
1-Coelho
cortado em pedaços.
50g
de uva passas.
50g
de banha de porco.
20
Cebola pequenas.
3-Dentes
de alho.
Sal
e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO;
Deixar
as passas marinando em 100 ml de cerveja. Dourar o bacon e as cebolas em um
pouco de banha. Retirar e reservar. Na mesma panela, dourar os pedaços de
coelho no restante da banha. Retirar o excesso de gordura, juntar o alho e
temperar com sal e pimenta-do-reino. Polvilhar a farinha, misturar bem e
acrescentar a cerveja, o bouquet garni, as passas com a marinada e o açúcar.
Cobrir com água, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos. Voltar com as
cebolas e o bacon para a panela e continuar o cozimento por mais 25 minutos.
Acertar o tempero e servir, é claro, com uma boa cerveja belga.
Guten Appetit!!
Referencias
Bibliograficas
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