O conhecido ditado cabe bem para o povo russo. É fato
comum que os russos formam uma sociedade
altamente politizada, haja visto sua história recheada de guerras, revoluções,
invasões sofridas e outras realizadas por eles.
A Federação Russa ocupa quase metade da área da Europa e um terço da
Ásia, com um território dessa envergadura fica fácil de se prever que existe
uma variação grande dentro do país. No norte na área conhecida como Sibéria a
temperatura alcança facilmente -40/ -50 graus Celcius. Já na região mais ao sul o clima é mais
ameno, o que não impede que a temperatura média do país gire em torno de cinco
graus Celcius.
Pois bem, com um clima desses o
povo além de esquentar a goela com uma boa vodka precisa de alimentos ricos em
calorias e aí entra a convidada de honra
desta humilde postagem, a sopa.
Imagem : Cadê a rua ?
Cozinhar lentamente os alimentos
é um dos princípios básicos para se fazer uma sopa decente, já dizia
minha avó, uma imigrante que na sua simplicidade carregava um conhecimento de culinária e
porque não dizer, de vida. Mas voltando
para a sopa, os russos à séculos, criaram um forno que produz um calor seco a uma temperatura
constante que devido a sua construção
mantém os alimentos longe do fogo
facilitando a cocção de pães e ensopados. Trata-se do petchka.
Imagem Típico fogão das
residências russas- Petchk
Imagem: Sopa Borsch.
Fonte: http://multirecepty.ru/page/12/
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